重庆展团网会展信息| 服务配套|

首页 » 重庆 » 服务配套 » 正文

北美人工智能前沿企业组团来渝 寻求重庆合作伙伴

发布日期:2018-07-24 11:41

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     为促进海外人才、前沿科技以及优质创新企业的引进,7月18日,“2018北美人工智能企业中国行暨人工智能资源对接峰会”在渝北区仙桃数据谷举行。现场,嘉宾不仅详细介绍了多个人工智能项目,还与重庆企业、项目进行对接,以寻求市场合作、资源对接与资金支持。
北美人工智能企业聚焦重庆
“2018北美人工智能企业中国行暨人工智能资源对接峰会”由合创新业(北京)科技服务有限公司主办。本次活动选择了中国最具成长性和最具人工智能发展潜力的三个城市——青岛、重庆、成都,以“跨国论坛+项目路演+资本对接+本地参访”等形式,探讨中美科技创新的项目价值和合作契机。
合创新业创始合伙人、董事长殷斌介绍,之所以选择重庆作为其中重要的一站,是因为重庆智能产业初具规模效应,发展势头向好,整体发展水平提升空间大,“希望通过此次活动,带动海外高新技术的落地应用、人才引进、资本对接,帮助重庆企业建立创新生态、开拓国际市场。”
据悉,本次峰会邀约到了国际前沿的人工智能企业参与,同时,还集结了国际知名创投公司。
“这些公司都带着实际的项目需求,来寻求在中国的落地以及市场合作。”殷斌说。
人工智能寻求重庆机遇
“随着社会的发展,越来越多的传统产业将被新的事物颠覆,例如当下最热的电动汽车、自动驾驶等。2018年,我们要做的就是利用人工智能等高新技术创造下一代的体验。”现场,“奥尔森”执行总裁汤玛索·迪巴托洛介绍,此次来渝,希望需求与航空、交通领域的相关企业进行人工智能方面的合作。
另一个硅谷创业公司——“安深维”则致力于计算机视觉、计算成像和数据智能核心技术的开发和产品创新,可为垂直行业提供消费级和商用级算法、软件、系统和服务解决方案,目前已实现在公共安全、驾乘、商业等领域的应用。此次“安深维”来渝,希望对接视频监控产业链资源,助推重庆安防行业的智能化建设。
来自北美的餐饮科技公司——“点菜大师(Menusifu)”也在峰会上亮相。“点菜大师”用AI工具和算法为餐厅提供了便捷高效的管理经营模式与工具,形成了以每个餐馆数据为核心的小型云平台。其负责人透露,重庆餐饮市场广阔,希望与餐饮企业合作,推动重庆智慧餐厅打造。
合创新业多个智能项目将亮相智博会
分享结束后,嘉宾们参观了重庆仙桃数据谷和合创新业(重庆)硅谷国际孵化器,并与重庆贝信投资有限公司、重庆清控承智科技服务有限公司、西永加速器等进行了一对一洽谈。
“我们已初步与一家新能源汽车公司达成了合作意向,将通过技术合作及跨境投资,助力其人工智能技术发展。”“奥尔森”执行总裁汤玛索·迪巴托洛透露。
殷斌介绍,此次活动达成的一些合作项目,将落户合创新业(重庆)硅谷国际孵化器。届时,园区将为其提供运营、创新孵化、产业基金三位一体的服务,助力项目进一步发展。
据悉,合创新业(重庆)硅谷国际孵化器是由合创新业(北京)科技服务有限公司与渝北区联合打造的一家国际孵化器,专注于虚拟现实、泛娱乐、工业互联网、物联网、大数据等项目孵化,主要为创业者提供从空间、辅导、服务到资本对接的深度孵化服务。目前,园区已入驻30余家创新创业企业。
“在即将举行的智博会上,合创新业也将在3号馆亮相,集中展示我们分布在全国各园区的智能制造创新项目,包括智能医疗、人工智能、智慧物流、智慧旅游等。同时,我们还将与阿里云合作,开设分论坛,分享智能制造的前沿观点。”殷斌透露。  

    
来源:重庆日报
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.022 second(s), 16 queries, Memory 1.52 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员