重庆展团网会展信息| 服务配套|

首页 » 重庆 » 会展信息 » 正文

上半年重庆国博中心营收同比增长15.88%

发布日期:2016-08-08 16:40

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    今日,记者从重庆国际博览中心获悉,上半年,国博中心共举办展览10个、活动10个、演出3场、常年展两个,呈现多业态经营的特点。截止6月30日,已实现全年收入目标的58.9%,与去年同期相比增长15.88%,营运稳步增长。

    上半年,国博成功举办了第51届全国制药机械博览会、第17届立嘉国际机床展览会、第19届渝洽会、第18届中国重庆国际汽车工业展等大型展会,展出规模大、水准高,其中,药机展为历届规模最大的一次,渝洽会期间重庆共集中签约86个重大项目,签约项目投资总额1636亿元人民币,重庆车展上,售价高达4700万人民币,全球限量仅77台的阿斯顿马丁旗舰车型one 77的亮相赚足了眼球。

    据了解,上半年重庆国博中心承接展、演出、活动销售平稳增长,常年展招商正常进行,商业配套布局日趋完善,外围广告、物品外租业务等拓展业务商业模式形成。

    国博中新展出稳步增长,经营业态拓展,这些都离不开运用先进科技打造“智慧”展馆,因地制宜创新发展理念。

    智慧场馆实现展会创新发展

    依托“智慧国博”项目的打造,重庆国际博览中心在互联网时代下打造智慧场馆实现创新发展。

    “智慧国博”相当于在国博中心周边建设了一条信息、数据流通的快车道,实现停车导航,展会数据收集等硬件基础和功能。通过发挥场馆的基础平台作用,以展会成功为目标,用信息化手段促进观众与参展商的信息交互,进一步为展会提升价值。

    在国博的场馆内,“智慧国博”为公众、企业提供丰富的信息资源和直观的查询、统计展现。依托查询机、智能手机、PC等智能终端设备,实现物品的自助租赁及服务申报等系统功能。

    国博中心面积大展馆多,观展者尤为需要的是快速找到目的地实现准确定位导航。“智慧国博”在整合平台集成基础上,开发了营运平台,观展者可享受在线预订、路径导航、反向寻车等一系列便捷服务,包括好友位置查询和移动社交,非现场用户的“APP看展”等服务。

   “智慧国博”还能利用物联网技术判定观众的位置和兴趣点,以及大数据技术实时分析,实时匹配展商和观众,实现展会“前展后延”联动。为每场展会专项定制,建立专业的展商、观众、展品的分类标准,用信息化技术促使观众&展商线上交互,以达成更精准的对接和交易。

    利用覆盖所有场馆的WIFI,还可以实现参展者的精确导流。“智慧国博”平台可以收集观众的数据,只要进入国博打开WIFI,大数据收集系统就能记录观展者的轨迹,进行客流统计分析,并分析参观人员的参观路线等。同时,展商将可根据观展者的行为,对展位的布局进行调整。“智慧国博”通过WIFI精准定位技术和移动互联网技术,根据参展人员位置,自动将相关展会、展位、位置服务等信息,推送至参展人员的智能手机或移动终端设备上,实现数字智能化伴游服务。

    整合行业地方会展资源创新办展

    重庆会展业较沿海一线会展城市尚有差距,如何整合行业会展资源,创新办展,国博中心一直在实践。

    据国博中心总经理宋薛利介绍,行业地方会展资源的梳理与整合方面应从产业基础、城市保障、当地的宣传推广以及专业观众组织四方面入手。紧扣当地重点支柱产业与展会题材的关系,结合当地已有的行业展会项目发展情况,打造良好的办展环境至关重要。

    国博中心办展的创新和发展关键在于结合地方优势产业,整合产业链上下游的展会项目同期同地举办,将展会项目做大做强。将落地服务地方化、专业化,将本地的宣传、专业观众组织专业化、模块儿化,是助力于国博中心创新办展的不二法则。

    来源:两江新区官网 (记者 刘春雪) 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员